材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

喜报:建材联队小组赛提前出线,锁定八强

发布时间:2023-12-28 08:54:49   作者:覃振星 摄影:李宇聪     点击次数:

为了响应全民健身的号召,培养同学们敢打敢拼的品质、提高学生的身体素质,能够让更多的人参与到踢足球运动中,增强各学院之间的友谊和文化交流,提高我校学生的足球竞技水平,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活,共同构建和谐校园,广西民族大学足球协会组织并举办了2023年广西民族大学足协杯足球比赛。我院健儿和建筑工程学院组成联队(简称建材联队)参加了此次比赛。

12月2日下午,广西民族大学足协杯足球比赛A组第2轮在广西民族大学武鸣校区足球场举行,建材联队作为新晋球队,主场迎接小组种子球队化工学院足球队的挑战,我院代表17号宋俊林的两次进球,为建材联队拿下了第二场的胜利,提前一轮小组出线,入围足协杯八强战!


DE57

(建材联队首发名单:1号甘甲斌(守门员)7号苗延泽(边后卫)8号吴宗霖(中后卫)12号李宇聪(边后卫)22号蒋博仪(边前卫) 17号宋俊林(后腰) 9号葛一凡(边前卫)24号杨俊杰(前锋))


比赛开始,建材联队通过后场传导,致力于突破对方防线,双方展开激烈的攻防战。开场三分钟,建材联队由12号李宇聪在右路开出角球,传至前锋24号杨俊杰射门,可惜皮球擦门而过。时间来到第十分钟,12号李宇聪在右路主罚任意球,将球传给17号宋俊林,宋俊林稍作调整,晃过一名防守队员后拉弓射箭,使用左脚将球打入球门,建材联队在主场先拔头筹。


A97B


这一进球大大地鼓舞了建材队员们的士气,球员们更加充满斗志地奋力拼搏。面对化工不断发起的进攻,建材联队的健儿们一鼓作气,多次关键解围,破坏掉对手的进攻,最终在上半场结束时守住了10的领先优势。


E1F0


中场休息后,比赛来到下半场,建材联队首先作出人员调整换下24号杨俊杰、22号蒋博仪,换上47号詹子航、21号罗成佳加强前场攻势,通过积极的拼抢与人盯人战术,一次又一次地化解对方愈加猛烈的攻势,不断地为下一次进攻寻找机会。

比赛时间临近尾声,(时间来到61分钟)17号宋俊林在中场抢下足球后,通过与9号葛一凡的一系列配合,创造出绝佳单刀机会,面对门将17号宋俊林冷静推射将球打入,建材联队再度扩大比分,锁定比赛悬念,观众们为这一精彩绝伦的进球报以热烈的掌声和欢呼声。


98BE


最终比分定格在20,建材联队拿到宝贵的三分,提前一轮小组出线,入围足协杯八强战,力克小组种子球队拿到宝贵的二连胜,成为了本届赛事的一匹黑马。

在取得两连胜锁定小组出线权后的他们,还将继续砥砺前行,为了袖口的院徽而战,立志为学院争光。


2B832


本次比赛向师生展示了体育竞技所带来的魅力,为学生提供了一个展现自我的舞台,为构建和谐校园、增进同学友谊、共创热爱运动的氛围作出了贡献。


(初审:韦宇丹 复审:吕雅芬 终审:黄仲品)



下一条:我院举办第二期“阅读人生”读书沙龙活动