材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 机构设置

我院组织开展“挺膺担当砺青春,强国有我建新功”主题团日活动

4月25日至5月5日,我院组织各团支部开展主题为“挺膺担当砺青春 强国有我建新功”主题团日活动。

各团支部通过邀请优秀团员分享交流、重温入团誓词、开展班级素质拓展等丰富多彩的形式开展活动。传递奉献与成长的故事,引导团员青年深入思考担当与青春、强国与个人发展的关系,得到了广大团员青年的积极响应和参与。


(2021级金属材料工程专业01班团支部邀请优秀团干分享交流)


(2022级智能制造工程专业02班团支书发言)


(2021级金属材料工程专业01班团支部组织团员重温入团誓词)


21金属材料工程01班团支书李玲同学说:“通过组织这次主题团日活动,增强了我们团支部的凝聚力,我们班团干的组织能力和实践能力也得到了锻炼和提高”。

22智能制造工程02班团员董春同学说:“优秀团干、优秀团员的分享交流让我们了解了他们的先进事迹,让我们有了学习的榜样,我们一定向优秀的团员同学学习,不愧对胸前的团徽。”

22智能制造工程02班新入团的吕超明同学说:“参加入团宣誓仪式,让我感到兴奋的同时,体会到团员青年肩上负有厚重的责任,我一定向优秀的团员学习,努力学习、加强实践,不断提高自己的综合素质,争当一名优秀的团员!”

通过本次主题团日活动,有效激发了团员青年的担当意识,增强了团员青年的责任感和使命感,学院团委将继续引导、带领全院团员青年不断提升自我,努力锻炼成才,争做新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(初审:周盈莹 复审:石安玫 终审:黄仲品)