材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介

传承中华文化,展现青春风采 —— 我院举办“古韵今风,传诵经典”诵读比赛


为传承和弘扬中华优秀传统文化,激发同学们对经典文学的兴趣与热爱,提升同学们的语言表达能力和文化素养。5月22日下午,我院在2号学院楼501室举行“古韵今风,传诵经典”诵读比赛。


(比赛现场)


本次比赛邀请了黄金生、彭华飞等同学担任评委,共11位同学参与本次比赛。比赛由上半场和下半场组成,上半场举行个人组比赛,下半场举行集体组比赛。当选手朗读结束后,评委们根据诵读内容、语言表达、主体形象以及时间要求进行点评打分。比赛过程中,同学们通过深情诵读,将古典诗词、现代诗歌、散文等文学经典以声音的形式展现出来。他们用真挚的情感和饱满的热情诠释着每一篇作品,为现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了大家热烈的掌声。





(部分选手风采)


在比赛中,评委根据选手们的语言表达、情感表现、艺术感染力等方面进行了综合评价,并给予了中肯的点评。

经过激烈的角逐,在个人组中,李官烘同学荣获一等奖,赵可欣、黄晶晶同学荣获二等奖,张训强、黄城玉和莫晓春三位同学荣获三等奖。蓝志洋、邱怡滔、张威三位同学荣获集体组一等奖。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自己的才华的平台,激发了学生们对经典文学作品的热爱和尊重,营造了浓厚的文化氛围。不仅加深了学生对中华优秀传统文化的了解和认识,同时也提升了同学们的综合文化素质和精神风貌,极大地丰富了同学们的课余文化生活。(初审:钟旋  复审:石安玫  终审:黄仲品)