您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

我院举办第二期“阅读人生”读书沙龙活动

发布时间:2023-12-19 08:54:10   作者:黄琮轩 摄影:易泽全     点击次数:

12月12日晚,我院在2号学院楼501会议室成功举办第二期“阅读人生”读书沙龙活动。本次活动特别邀请了杜军老师和谢婷老师作为主讲嘉宾,由吕雅芬老师担任主持人,我院部分师生代表共同参与了此次活动。

在前半场的讨论中,杜军老师带领大家深入探讨了《平凡的世界》一书。他不仅详细介绍了书中主要人物的性格特征,还在后续的互动环节中,对同学们的疑惑进行了耐心解答。杜军老师表示:“《平凡的世界》是一本描绘普通人生活的书,书写了平凡的人们克服重重困难的美好心灵和坚韧不拔的奋斗精神,建议同学们认真阅读,它对于塑造积极、健康的人生观会起到重要的作用。”

后半场的主题围绕《毛泽东诗词全编鉴赏》展开。谢婷老师以“分享喜欢的诗人及作品”为话题引发大家的热烈讨论,同学们纷纷积极发言,现场气氛活跃。活动中,谢婷老师不仅通过精美的课件形式详细介绍了伟人毛泽东的生平及其诗词,还与同学们探讨了如何将小我融入大我、如何避免语言表达空洞乏味等深层次问题。

本期读书沙龙活动以“在平凡中寻找伟大”为主题,希望同学们通过阅读和交流,能够更深入地理解书籍内容,并从中汲取人生智慧。活动结束后,主持人吕雅芬老师向两位主讲老师表达了感谢,并希望同学们能够把在活动中的感悟应用到日常生活和学习中。

此次“阅读人生”读书沙龙活动引发了同学们对学习和人生的深度思考,反响热烈。同学们表示,这样的活动不仅拓宽了他们的阅读视野,也对他们今后的人生态度提出了指导性的建议。通过此次活动,同学们更深入地理解了书籍内容,增强了阅读兴趣,同时也从中汲取了人生的智慧。

(初审:韦宇丹   复审:吕雅芬   终审:黄仲品)