您所在的位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

【党课开讲啦】尹彩流院长为教职工第二党支部讲授专题党课

发布时间:2022-10-14 17:31:08   作者:徐伟华 易顺民     点击次数:

为持续深化“党课开讲啦”活动,进一步提高全院教师党员的理论水平和党性修养,切实加强党员队伍建设10月11日下午,我院院长尹彩流同志在武鸣校区2#学院楼501会议室讲授了主题为“牢记党的宗旨,全心全意为人民服务”的党课,学院教职工第二党支部全体党员参加。

尹彩流同志从党的宗旨的形成和发展,为什么要坚持党的宗旨,怎样自觉践行党的宗旨等方面系统阐述了党的宗旨。要始终贯彻好党的群众路线,群众路线是党的生命线。我们党来自人民,失去人民的拥护和支持,党就会失去根基。在革命战争年代,我们党依靠人民推翻了“三座大山”。成为执政党后,我们党始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨。群众路线是我们的优良传统和政治优势,也是我们党永葆青春活力和战斗力的法宝。每个共产党员都应该终生牢记、终身实践,每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。

通过党课学习,教职工第二党支部全体教师党员深刻认识到,全心全意为人民服务,是我们党区别于其他一切政党的根本标志。前进道路上,身为共产党员要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切为了人民,一切依靠人民,时刻与人民想在一起、干在一起,聚合起14亿多中国人民的磅礴之力,众志成城推进中华民族伟大复兴历史进程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

上一条:我院与广西齐利达新材料环保科技有限公司举行实践教育基地签约和挂牌仪式
下一条:学院组织开展秋季学期第二期教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训