我院与广西齐利达新材料环保科技有限公司举行实践教育基地签约和挂牌仪式

发布时间:2022-10-15 11:36:04   作者:徐伟华     点击次数:

20221014日上午,我院与广西齐利达新材料环保科技有限公司在该公司南宁办事处举行实践教育基地签约和挂牌仪式。广西齐利达新材料环保科技有限公司总经理姚光辉、常务副总龙召强、销售经理陈宣和以及公司骨干代表,我校教务处副处长王宏兴、我院院长尹彩流、高分子材料与工程系代表教师严石静、徐伟华、易顺民等双方人员共同出席并参加了该仪式活动。

签约仪式前,双方代表致辞。广西齐利达新材料环保科技有限公司总经理姚光辉对我院院长尹彩流一行五人表示热烈欢迎,随后就公司的发展历程、企业文化、质量管控、主营产品和工程业绩等情况进行简单介绍,同时表示二十一世纪是知识经济的时代,科技创新和管理创新已经成为推动经济社会快速发展的两大引擎,而创新所依靠的就是各类高素质的实用型人才,人才是企业快速发展的最大资源和活力。实习基地的建立可以为企业吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也为学校毕业生提供实习就业平台,提高毕业生的动手实践能力,增强社会竞争力。

随后我院院长尹彩流也从学院的发展情况、师资队伍建设、实训基地等方面进行了介绍,同时表示本次校企合作“实践教育基地”签约是促进学院学生就业、人才培养的良好开端,希望后续能进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合,共同培养社会发展需要的人才。

实践教育基地签约和挂牌仪式结束后,双方人员举行了交流座谈会,针对企业实际生产中碰到的问题进行了深入探讨。秉承“互利共赢”的发展理念,此次合作签署将有助于我院和地方企业全面提升校企合作的广度和深度,不仅能进一步拓展技术领域方面的合作,提高企业的经济效益,还能帮助学生搭建校企之间的沟通、交流、学习和实践的桥梁,积极为广西经济社会发展贡献校企力量。

上一条:【党课开讲啦】学院教职工第二党支部开展支部书记讲党课活动
下一条:【党课开讲啦】尹彩流院长为教职工第二党支部讲授专题党课