【学习二十大、永远跟党走、奋进新征程】我院组织全体师生观看党的二十大开幕会直播

发布时间:2022-10-16 18:09:19   作者:黄佳瑶 摄影:蒙华东     点击次数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,我院组织教师、学生党员和团学干部分别在相思湖校区文综楼1502室、武鸣校区2号学院楼501会议室观看党的二十大开幕会直播,其余学生在宿舍、教室观看学习。

开幕会上,习近平总书记发表了重要讲话。他指出并强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各民族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要大会。党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,真正做到不负时代、不负人民。

在收看大会后,大家备受鼓舞。学院刘细祥副院长表示,当代大学生作为社会主义接班人和建设者的主力军,应当坚定理想信念,担负起实现中华民族伟大复兴的责任。学院将认真落实党的二十大精神,不断加强和创新大学生教育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

学院党总支副书记黄仲品要求同学们认真学习习近平总书记的重要讲话,领悟其中的精髓,在今后的学习生活中努力奋斗,为党和国家的建设贡献自己的一份力量。

上一条:【学习二十大、永远跟党走、奋进新征程】师生热议:材料与环境学院观看二十大开幕会
下一条:【党课开讲啦】学院教职工第二党支部开展支部书记讲党课活动