材料与环境学院第十二周升国旗仪式

发布时间:2024-05-23 23:10:05   作者:覃渝文     点击次数:

为加强同学们的爱国爱校教育。5月20日上午,我院于厚德广场举行升国旗仪式,全体在校师生参加,仪式由2022级高分子材料与工程2班李官烘同学主持。

(升旗仪式现场)

随着雄壮的国歌声响起,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼。

(升旗手准备升旗)

(副院长雷炳新国旗下讲话)

副院长雷炳新作国旗下讲话。他引用“五四”青年的奋斗精神,就“如何成为新时代好青年”提出“坚定爱国理想信念,争做有志青年”“弘扬遵规守纪之风,立志做有德青年”“营造优良班风学风,持续做好迎评工作”的号召,呼吁同学们能以青春之名,许下对国家、对民族的庄严承诺,以奋斗之姿,书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章,不畏艰苦,勇往直前,为祖国献上那份热爱与忠诚的决心。

2023级高分子材料与工程1班罗誉熙同学作为学生代表作题为《接继五四圣火,闪耀奋斗青春》的演讲。他号召同学们牢记习近平总书记对青年的寄语,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做新时代好青年,展现青年活力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(罗誉熙同学作为学生代表演讲)

最后,本次升国旗仪式师生们齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

上一条:学院组织开展2024年第二期教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训
下一条:由我院承办的“2024年广西民族大学第二届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”圆满落幕