学院组织开展2024年第二期教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训

发布时间:2024-05-24 21:04:37   作者:化雨川、李乘波、徐伟华、赵传起、贾国库、蒙洁丽     点击次数:

5月14-21日,学院组织金属材料工程系、高分子材料与工程系、环境工程系、智能制造工程系、新能源材料与器件系等5个系的教师,以系为单位集中开展教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训。参训教师集体观看学习了视频课程《新时代新征程建设教育强国的政策重点》。

金属材料工程系教师集中学习

高分子材料与工程系教师集中学习

环境工程系教师集中学习

智能制造工程系教师集中学习

新能源材料与器件系教师集中学习

此次专题培训,在全院教师中引起了热烈反响,大家纷纷发表感言,表示此次培训加深了对新时代新征程建设教育强国政策的理解,并认识到在日常教学和科研工作中,如何弘扬和践行教育家精神的重要性。

金属材料工程系主任李乘波学习后发表感言说:作为高校教师,我们应始终坚持党的教育方针,坚守教育报国的初心,牢记为党育人、为国育才的使命。无论在教学还是科研工作中,都要以高度的政治责任感和使命感,培养具有家国情怀和社会责任感的新时代人才。

高分子材料与工程系主任徐伟华学习后发表感言说:教育价值观问题既是一个重大的教育理论问题,也是一个重大的教育实践问题。党的十八大以来,习近平总书记发表了大量教育价值观相关论述,系统、完整、准确地把握习近平总书记的教育价值观论述,对于新时代贯彻党的教育方针、推动教育事业高质量发展、加快建设教育强国具有重要意义。

环境工程系潘鸿辉老师学习后发表感言说:我们应该深刻理解教育的本质,认识到教育不仅是知识的传递,更是心灵的启迪和人格的塑造,我们应该不断提高自己的教育教学水平,以高度的责任感和使命感投入到教育工作中。

智能制造工程系贾国库老师学习后发表感言说:要实现国家的现代化和强盛,必须首先注重教育事业的发展,提高国民素质和教育水平,为国家的长远发展奠定坚实基础。我们要不断提升自身的专业素养,同时加强师德修养,以身作则,为学生树立榜样。

新能源材料与器件系系主任蒙洁丽学习后发表感言说:作为一线教师,应牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人,坚定理想信念,加强自身师德修养,陶冶道德情操,积极参加教育教学研究,不断学习,努力提高教学业务能力,爱岗敬业,爱生如子,坚守三尺讲台,潜心教书育人,成为指引学生为学、为事、为人的新时代“四有”好老师。(初审:钟旋 复审:石安玖 终审:黄仲品)