您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

访平果三企: 材环学子开展新材料科技创新与绿色发展调研活动

发布时间:2024-07-24 23:15:13   作者:黄艺 摄像:林依梅、李官烘、黄东兴     点击次数:

为了解企业在铝材领域的创新和绿色发展领域的显著成就,学习宝贵经验。2024年7月16日,材料与环境学院学生黄艺、林依梅、李官烘和黄东兴四名同学,在指导老师黄国焕老师的带领下前往广西平果铝塑料防护膜有限公司、广西协成日用化工有限公司和广西平果铝业精密铸件有限责任公司开展调研活动。

同学们参观了铝塑料防护膜生产公司的吹膜车间和印刷车间等多项生产车间。各生产线自动化高速运转,从原料投放到成品包装,每一个环节都展现出企业先进的生产技术和严格的质量控制。

(黄国焕老师与技术人员进行交流)

从负责人对公司的介绍中,同学们深刻体会到广西协成日用化工有限公司“创新理念、追求卓越、迅速改善、永续经营”的核心理念,工作人员说:“生产车间里的每一个设计都是用泪水和汗水总结出来的经验”。此外,该企业积极研发新型环保材料,减少化学添加剂的使用,降低产品对环境的影响,实现经济效益与环保效益的双重作用。

(工作人员向师生们介绍生产车间)

该公司以生产高端铝材产品为主,产品广泛应用于汽车、风机、电力等多个领域。该企业拥有先进的生产线和检测设备,注重技术创新和产品研发,不断推出符合市场需求的新产品。在与企业负责人的深入交流中,同学们了解到,随着全球经济的发展和消费者需求的多样化,铝材生产行业正面临机遇和挑战。为抓住机遇、应对挑战,企业将加大科研投入和技术创新力度,推动产业升级和转型发展,同时秉承绿色发展理念,积极履行社会责任,为行业可持续发展贡献力量。

(师生们参观铝材初产业)

通过此次调研,同学们深入了解铝塑料防护膜、化工日用品和铝材行业的最新发展动态和先进技术成果,深刻感受到企业在新材料科技领域的不懈追求和卓越贡献。同学们纷纷表示,将以此次参观为契机,进一步加强与企业的交流合作,共同推动新材料科技的繁荣发展。

(初审:贲小翠 复审:岑启杰 终审:黄仲品)