材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

考研之路,奋斗为先——访2020级环境工程梁帅超

发布时间:2024-06-10 23:12:29   作者:李殿学 编辑:莫俊杰     点击次数:



2023年的考研大战中,我校学子再创佳绩!众多优秀学子凭借着坚定的信念和不懈的努力,成功考取了心仪的研究生院校。

其中,20级环境工程梁帅超以优异的成绩和出色的表现,脱颖而出,成功被广西大学录取。在备考期间,他日夜兼程,不畏艰难,系统地学习专业知识,不断提升自己的学习能力和综合素质。

梁帅超打算并坚定读研是因为他了解到环境工程专业在本科期间学的知识很广泛且就业环境并不是很好。要想掌握很深的环境工程方面的知识,梁帅超认为读研是必不可少的一个选择。而他选择水处理作为自己的研究方向,一方面是他对水处理问题感兴趣,另一方面也考虑到我国大部分地区存在水体污染的问题,所以希望为解决水体污染问题做出贡献。

对于备战考研的学习方法,梁帅超做出总结:考研共四个科目,数学是至关重要的一门课程,要从有考研这一想法之时就开始准备。听好网课,做好笔记,打牢基础,并把握好暑假的时间段,大量刷题;英语方面,充分利用空闲时间去背记单词,利用假期时间去刷真题,总结经验;专业课首先要把参考书过目一遍,做好笔记,知识点记在一个专门的本子上面,假期期间反复背记知识点,后期刷真题;政治可以在十月开始复习,背记肖秀荣推出的预测四套卷和八套卷和练习模拟题即可。

梁帅超在备考过程中也注重劳逸结合,每周会选择在星期日的下午进行适当放松,给自己留休息的时间,他强调精神不必一直高度紧绷,平时一定要多运动运动,比如跑步、打球等。

梁帅超的成功并非偶然,而是源于平日里的勤奋努力和扎实积累。他也相信在学校的培养和学生们的共同努力下,我校将培养出更多优秀的人才,为社会的发展做出更大的贡献!(初审:周盈莹 复审:石安玫 终审:黄仲品)




下一条:我院召开第四次学生代表大会