您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

走进实验室,在劳动中成长—— 我院开展“挺膺担当砺青春,强国有我建新功”主题团日的系列实践活动

发布时间:2024-06-04 15:43:35   作者:张治一     点击次数:

为落实学校团委关于开展我院开展“挺膺担当砺青春,强国有我建新功”主题团日的系列实践活动要求,深化同学们对专业实验室的认识。5月24日,我院团委组织同学们走进学院工程实训中心,以劳动的形式,开展主题团日活动。

活动邀请实验室李光丰老师做指导。李老师向同学们详细介绍工程实训中心的设备、设施和日常管理、维护要求。他将同学们分为三组开展劳动,强调要规范操作、注意安全

(李光丰老师做指导)

(同学们在劳动中)

尽管天气炎热,同学们仍然一丝不苟,分类整理摆放物品、清理干净地面、清洗拖把放好,一切都井井有条、井然有序,经过大家的努力,工程实训中心焕然一新。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过活动感受到了劳动的艰辛,享受劳动的成果,同时也深刻体会到劳动的价值和意义。23新能源2班胡祯伟说:“虽然劳动内容简单,但是对实训中心的老师来说日复一日年复一年地,要做好真心不容易。”22智能制造2班董春同学说:“通过这次走进实验室活动,我对实训中心的设施、设备有了更进一步的了解,对专业学习起到了一定的帮助”。23环境工程一班肖制强分享:“劳动可以锻炼我们的毅力和耐心,提升我们的团队协作能力,促进个人全面发展。我们新时代新青年,要牢记习总书记对青年的嘱托,充分展现民大青年挺膺担当的时代风采和奋发向上的精神风貌。”(初审:周盈莹 复审:石安玫 终审:黄仲品)