您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

奋斗的青春最美丽

发布时间:2024-05-27 08:37:35   作者:易泽全 编辑:莫俊杰     点击次数:

随着金相大赛的比赛日期日渐接近,深夜的实验室中,灯光依旧明亮,金相设备的嗡嗡声仍然不断响起。参赛选手们都在紧张备赛,老师们悉心相助,为选手们耐心答疑,细心指导,将所知的方法和技巧毫无保留地传授给他们。在备赛过程中,选手们能感受到老师们对他们无微不至的关爱,汲取强大的精神力量。纵然金相大赛的形式千变万化,他们却不止于前人的脚步,而是不惧突破,大胆尝试探索出最适合他们的操作力度、操作方法。

30D5C5

(深夜,师生们仍在探讨问题)

“这不是一个人的比赛,也承载着所有关心爱护我们的老师的期待,更是对一起拼搏的同学们共同取得成功的考验和认可”参赛选手如是说。专注、精益、创新是这群青年人的拼搏底色。纵使备赛过程中遇到许多困难,他们未曾试图退缩,始终怀揣良好心态,秉持着所向披靡的勇气,一路攻坚克难,在试验台奏响属于他们的美妙乐章。

(参赛选手紧张备赛中)

“浅水是喧哗的,深水是沉默的。”他们只是默默打磨,踏踏实实一步一个脚印。他们就如真正的工匠一般,从不标榜自己,只专注于手里的活计,看得见自己,也看得见明天。

“为之则易,不为则难”奋斗的青春最美丽!愿这份坚持和努力,能在金相比赛区赛中绽放出最耀眼的光芒,愿这份青春的奋斗精神,成为我们前行的力量和动力。

上一条:我院开展主题团日系列活动之“挺膺担当砺青春 强国有我建新功”主题座谈会暨“我与祖国共成长”微团课宣讲活动