您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

我院组织开展学习全国“两会”精神主题团会活动

发布时间:2024-04-08 23:26:03   作者:李柏澍     点击次数:

为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,进一步引导大学生树立正确的政治观和价值观,增强社会责任感和使命感,我院在3月底4月初组织各班团支部开展主题为“筑梦现代化 共绘新图景”的“两会”精神学习主题团会活动。

各团支部开展主题团会现场)

各团支部在支部书记的带领下,一起观看了2024年全国“两会”的开幕式、闭幕式,共同感受全国两会的庄重感和神圣感。

(团支部书记带领学习2024年政府工作报告)

(同学们学习习近平总书记参加江苏代表团审议的重要讲话精神)

(主题团会现场)

会上,同学们一起深入学习了2024年政府工作报告、习近平总书记参加江苏代表团审议的重要讲话精神以及习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议的重要讲话精神。

(同学们一起观看“两会”开幕式、闭幕式)

同学们对“两会”精神展开了热议。21级金属材料工程班的李玲同学认为:“作为团支书,组织同学们学习‘两会’精神对团干部是一次学习,也是一次考验。要想组织好学习活动,自己要先认真学、领悟好,才能领学到位,这就是体现共青团干部政治争先、学习靠前的带头作用。”

22智能制造工程班的周盈莹同学认为:“习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。”新质生产力代表先进、创新,青年代表朝气、活力,二者内涵相通、意蕴相连。发展新质生产力是我们作为当代青年责无旁贷的历史使命。”

21环境工程班陆俞静说:“学习政府工作报告、了解全国两会相关报道后,对2024年工作部署有了更全局的认识,对建设中国式现代化更坚定了信心,环境工程专业的学生,要学好专业知识,践行习总书记”绿水青山就是金山银山“的绿色发展理念,为建设美好家园贡献力量。”

蓝图已绘就,笃行正当时。我院将继续组织各团支部继续深入学习理解两会精神,将两会精神作为当下新时代青年不忘初心,砥砺前行的精神指引,号召、引导团员青年大学生以青春之名,向未来奋进!