您所在的位置: 网站首页 >> 学术活动 >> 正文

【创新创业】新纪铝材-争做全球卓越的导热铝材供应商项目赴广西南南铝加工有限公司开展调研活动

发布时间:2024-07-09 20:56:51   作者:李玲 编辑:邹文静     点击次数:

为了解广西南南铝加工有限公司在铝材领域的创新实践和先进技术,学习宝贵的经验并将获得的宝贵经验应用于项目发展中。2024年5月3日-5日,新纪铝材项目团队2名团队成员李玲和梁元超,在指导老师李乘波的带领下前往广西南南铝加工有限公司进行了为期3天的调研。

120242

(项目团队前往广西南南铝加工有限公司开展调研)

调研期间,在广西南南铝加工有限公司工作人员的带领和介绍下,项目成员清楚地了解到:在制造能力方面,广西南南铝加工的冷轧制造中心拥有一条长达300余米的先进机器,显著提升了企业在高表面、高性能铝合金薄板方面的生产能力。

此外,2020年投产的辊底炉解决了航空航天铝合金中厚板生产的关键问题,而2022年首台套气垫炉的点火投产则标志着公司在关键材料和装备自主可控方面取得了重大进展;而在产品研发方面,广西南南铝加工拥有杰出的人才队伍建设和强大的研发实力,该公司以首席科学家张新明教授50多年的理论研究为基础,结合百余名硕博士的研发成果,聚集了一支由两国院士领衔、百余名博硕士组成的高水平研发团队,专业涵盖了材料学、压力加工、机械工程、化学工程与工艺等多个学科,形成了一个学科门类齐全、专业结构合理的优秀创新人才队伍,与航空、汽车、3C半导体等多个行业的头部企业建立了紧密的合作关系。

从对公司的介绍中,团队成员深刻体会到广西南南铝加工团结、创新、严谨、开拓的企业管理理念;担当、创新、开放、共赢的集团核心价值观和创造价值。服务社会,成就员工的企业使命。团队成员不禁感叹:“正是优秀的企业文化造就如今铝新材料创新引领和一流产品制造的广西南南铝加工有限公司;也正由于这种产学研用的深度融合模式,有效推进了创新链与产业链的结合。”

DBD2D

(工作人员向团队成员介绍生产线)

此次调研让项目团队成员深刻认识到,要想在全球导热铝材市场中脱颖而出,就必须不断追求技术创新,加强与上下游产业链的合作,建设一支高素质的研发团队,并不断提升生产效率和产品质量。项目成员李玲说:“我们项目将以南南铝加工为榜样,努力将这些宝贵经验应用到项目中,以实现““高导热铝材,铸就新的世纪”的长远目标,为全球客户提供卓越的导热铝材解决方案。”

(初审:李乘波 复审:刘细祥 终审:黄仲品)