学院领导带队开展实验室安全大检查

发布时间:2024-03-28 21:13:04   作者:黄仲品     点击次数:

为贯彻落实高校实验室安全工作有关文件精神要求,确保各项实验室安全管理制度落到实处,切实筑牢校园安全防线,3月28日下午,学院党委书记马志伟带领院长助理祝金明、环境工程系教师代表和实验员伊春强对学院各实验室开展安全大检查。

检查人员对实验室气体安全、高风险设备使用安全、设备保养及环境卫生等进行了重点检查,并对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求。一是各专业老师要有主人翁意识,以身作则,严格落实实验室各项管理制度。二是要加强学生的管理,提高学生安全、环保意识,确保实验各环节安全风险可控。三是针对此次发现的问题,要责任到人,及时做好整改,整改不到位者将严肃追责。