我院召开新闻稿写作专题培训会

发布时间:2024-03-20 13:04:18   作者:李柏澍 编辑:莫俊杰     点击次数:

学期伊始,万象更新。为提升采编部、专题部的写稿能力,我院于3月12日下午在学院楼501室召开新闻稿写作培训会,学院党委副书记黄仲品及采编部,专题部部分成员参加会议。会议由黄仲品副书记主持。

(与会成员在练习修改新闻稿)

(黄仲品做新闻稿修改演示)

黄仲品提出,采编部和专题部是做好宣传工作两大主力军,他们写稿的质量会直接影响后续改稿和审核的难度,提升两个部门成员写稿的能力尤为重要。他提出,当前同学们写新闻稿存在的问题主要是对报道事件的目的意义把握不准、语言表述不清晰、用词不规范等。他以例稿为,详细讲解了通稿、活动稿、事件稿等类稿件的写作要点和技巧。并以例稿出题,现场考核与会干部的培训成果,并分组检阅、点评,加固了大家对要点的印象。

会后,两部门与会成员均表示受益匪浅,今后也将会努力锻炼能力,提升个人素质,争取写出质量更好的新闻稿。