我院举行2024年春季学期升旗仪式

发布时间:2024-03-12 12:48:20   作者:周烨葭 黄晓凤 摄影:周烨葭 黄晓凤     点击次数:

春晖晓发,万象更新,新学期迎来新的开始。3月11日上午我院在厚德广场举行春季学期第一次升旗仪学院全体在校师生参加仪式。

(升旗仪式现场)

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向旗行注目礼,高声唱国歌。

2022级高分子材料与工程1班的刘洋同学作为学生代表在国旗下作主题为《新学期,新征程》的演讲他号召同学们牢记使命,明确新学期目标,坚持、自律,以永不止步、不断进取的姿态在新的学期抒写新篇章。

(刘洋同学在国旗下演讲)

院长助理祝金明老师代表学领导在国旗下讲话。他回顾了过去一年学院取得的成就,向同学们提出了四点希望:一是要坚定理想信念,勇担时代使命;二是要多读书、勤思考,不断提升自身素质;三是要积极参与社会实践,锤炼意志品质;四是要注重身心健康,全面发展。勉励同学们戮力同心,脚踏实地,以更加饱满的热情奔赴前程,以更加辉煌的成绩装点征途。

(祝金明老师在国旗下讲话)

最后,升旗仪式在全体师生《歌唱祖国》的大合唱中圆满结束。

上一条:我院承办广西绿色化工新材料创新联合体2024年第一次工作会议