材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院组织开展教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训

发布时间:2024-01-09 22:41:44   作者:化雨川、李乘波、徐伟华、潘鸿辉、黄院星、杜军 摄影:李乘波、徐伟华、潘鸿辉、黄院星、杜军     点击次数:

12月26-28日,学院组织金属材料工程系、高分子材料与工程系、环境工程系、智能制造工程系、新能源材料与器件系等5个系的教师,以系为单位集中开展教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训。参训教师集体观看学习了视频课程《科学家精神的典范——严济慈:一生致力于使科学在中国生根》。


金属材料工程系教师集中学习


高分子材料与工程系教师集中学习


环境工程系教师集中学习


智能制造工程系教师集中学习


新能源材料与器件系教师集中学习


此次专题培训,在全院教师中引起了热烈反响,大家纷纷发表感言,表示将秉持严济慈先生的精神,不断提升自己的科学素养,为科学事业的发展贡献自己的力量。

金属材料工程系主任李乘波学习后发表感言说:严济慈积极与国外科学家交流合作,广泛接触先进的科学理论和技术,在中国引进了许多前沿的科学研究和教育方法。他的经验告诉我,只有打破传统束缚,敢于接纳外来的新思想和新知识,才能推动科学的进步和创新。

高分子材料与工程系主任徐伟华学习后发表感言说:严老的崇高之处正在于他将个人命运与祖国命运紧密联系在一起。作为一名知识分子,本可留在美国享福,可严老毅然回国,以自己渊博的学识报效祖国,是我们的榜样,值得我们学习。

环境工程系潘鸿辉老师学习后发表感言说:严济慈先生不仅是一位杰出的科学家,更是一位坚定的爱国者。他始终把国家和民族的利益放在首位,用自己的知识和智慧为祖国的发展做出了巨大的贡献。他的爱国情怀让我感受到了作为一名中国人的自豪和责任。

智能制造工程系黄院星老师学习后发表感言说:严老先生让我明白了作为高校教师,我们要坚持立德树人的教育宗旨,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将其融入教育教学的全过程。通过言传和身教相统一,成为学生品格的引路人。

新能源材料与器件系杜军老师学习后发表感言说:集中学习严济慈先生科学家精神,对于我们从事教育事业的工作者来说,是一种信仰的延续。爱国为前提,创新是目标,求实是态度,奉献是精神,协同是方法,育人是根本,严济慈先生用毕生的经历激励我们,教育工作是一件很神圣的事业。严济慈先生的精神值得我们一辈子学习!


上一条:昆明理工大学罗永明教授应邀为我院师生作学术报告
下一条:我院召开党总支部理论学习中心组学习会