您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

墨染时光,研梦成真——访2020级金属材料工程2班葛龙超

发布时间:2024-06-03 16:10:15   作者:李柏澍 编辑:邹文静     点击次数:

葛龙超,来自2020级金属材料工程2班,成功考取东北大学研究生。

笃学不倦,计划先行

葛龙超深知备考的重要性,他每天都能够保持10个小时以上的学习时间,并且确保至少有8个小时是真实有效的学习。他巧妙利用时间,早上八点抵达自习室,中午短暂休息后继续学习,直至晚上十一点半。他善于错开人群高峰,确保学习环境的安静与高效。葛龙超从前期的大计划,如规划多少天看完哪门课程、完成哪本书,逐渐过渡到更为细致的小计划。他每天会设定明确的学习目标,如看完某一章节、复习特定页数的单词或完成一张试卷。这种细致的计划使他能够有条不紊地推进备考进度。

心稳智选,破浪前行

在整个备考过程中,葛龙超的心态始终保持稳定。尽管面对同学的保研消息和自身的挑战,他都能够以积极的态度面对。他采用了一种特别的方式——将目标学校的图片设置为壁纸,时刻提醒自己,激发自己的斗志。这种心态的调整使他能够在备考过程中保持专注和动力。葛龙超清楚自己的数学是弱项,但他并没有因此气馁。相反,他分析了数学可能对他总分的影响,并选择了专业课平均分较高的东北大学作为目标。这种明智的选择使他能够扬长避短,充分发挥自己的优势。

踏实前行,终见曙光

葛龙超最初只是因为一个约定考研,他想去北方,去看一眼不同的四季。从刚开始的每天热血沸腾,到麻木的问自己是否有点不自量力,再到初试成绩出来前的淡然。他说:“初试成绩确实让我开心到爆炸,到最后得知自己被录取时,其实也就那样。”好像一切都是淡然,都是理所应当。最后葛龙超还对即将参加25考研的同学说:“不要总是觉得自己不自量力,要踏踏实实的走,踏石留印,不要当个形式主义的陪跑,安分守己,把事情一件一件的解决,结果不会差的。希望大家能够征服未知变幻的旅行,上岸。”(初审:周盈莹 复审:石安玫 终审:黄仲品)

上一条:金榜题名,未来可期——访2020级金属材料与工程01班黄林恒
下一条:我院开展主题团日系列活动之“挺膺担当砺青春 强国有我建新功”主题座谈会暨“我与祖国共成长”微团课宣讲活动