我院师生参加2024年(第五届)中国铝加工熔铸及再生铝技术峰会

发布时间:2024-06-15 11:49:10   作者:黄林恒 编辑:莫俊杰 摄影:冼渝沅     点击次数:

2024年6月13日,由雍禾信息主办、广投集团南南铝加工和广西来宾广投新材料有限公司协办的2024(第五届)中国铝加工熔铸及再生铝技术峰会在广西壮族自治区南宁市召开,大会吸引了来自全国各地共30余家企业及高校学者进行技术交流。我院李乘波老师、蒙洁丽老师、胡少东老师、张新疆老师以及学生代表陆育君、余刚志、崔延伟、黄林恒和甘玉强参加本次峰会。

50D07F

此次峰会汇聚了全国铝加工行业龙头企业,资深专家,产业客户共同探讨新材料、新工艺、新技术、新装备智能生产解决方案、案例分享等进行经验交流和分析,通过主题演讲、提问交流、产品展示等多种形式展开,为铝加工行业相关企业提供了多维度的交流合作平台。广西南南铝加工有限公司熔铸技术站杨浩站长进行了“超大规格7xxx系扁锭熔铸工艺研究”报告,报告中对超大规格7xxx系扁锭熔铸进行简要介绍,对铸造时所发生缺陷进行相关分析并提出了相对性解决方法。沈阳东大三建工业炉制造有限公司技术部高燕杰部长进行了“东大三建再生铝IDEX脱漆及熔化回收系统”报告,报告中对APC工艺进行了简要介绍,指出了IDEX脱漆优势,大大提升了废铝的回收价值,对再生铝行业起到推动作用。清华大学李建国教授进行“铝合金化与精炼净化时的内在关系”报告,报告中以添加镁元素合金化为例,对合金化与精炼净化时内在关系进行探究。多位行业专家分析了当前铝加工熔铸及再生铝行业的市场状况,并预测了未来发展趋势。专家们认为,随着国家对绿色低碳发展的重视,再生铝产业将迎来新的发展机遇。

4D67A6

(广西南南铝加工有限公司熔铸技术站杨浩站长进行报告)

(沈阳东大三建工业炉制造有限公司技术部高燕杰部长进行报告)

(清华大学李建国教授进行报告)