龙行龘龘启新程 热辣滚烫向未来——我院组织开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-03-13 10:55:17   作者:邓一鸣     点击次数:

为有序、平稳做好新学期开学工作,加强我院学子思想政治教育、价值引领和安全教育,打造和谐有序的学习环境,营造良好的学习氛围,引导大家以崭新的面貌、饱满的热情迎接新学期的学习生活,我院于2024年3月3日组织各班开展“开学第一课”主题班会。

2689F8

主题班会伊始,各班班主任围绕“以青春之我创造青春之中国”,组织同学们深入学习习近平文化思想、习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,教育引导同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

1F6E34

新的学期,新的征程。会上,班主任们还以“健康”“规划”“诚信”“文明”“安全”等为关键词,引导同学们积极调适心态,树立正确的心理健康理念,做好新学期规划,弘扬勤俭节约的优良传统,廉洁自律,树立正确的消费观和金钱观,同时结合近期的实际案例开展安全教育宣讲,向同学们强调了交通安全、消防安全、网络安全、电信诈骗和国家安全等内容,叮嘱同学们要提高安全防范意识,时刻注意自身安全。

主题班会最后,各班组织同学们开展寒假社会实践分享交流。大家积极分享在寒假社会实践过程中的所见所闻、所思所悟,纷纷表示通过这次社会实践不仅帮助自己更加了解社会,也更加明确了自己的未来方向。

178D9D

“开学第一课”主题班会的顺利开展,为学院扎实做好新学期各项工作奠定了坚实的基础,学院将持续开展各类安全教育活动,努力把校园安全工作做实、做细,为学院学子成长成才保驾护航!

上一条:我校开展广西科技“尖峰”专项“窄分子量分布聚乙烯熔融纺丝树脂产业化及高性能纤维成套技术开发”项目启动暨实施方案讨论会
下一条:我院承办广西绿色化工新材料创新联合体2024年第一次工作会议