我院召开党员大会 选举产生第一届党委委员和第一届纪委委员

发布时间:2024-04-24 16:35:15   作者:廖灵灵 摄影:黄伟峰     点击次数:

4月23日下午,我院在2#学院楼501会议室召开党员大会选举产生学院第一届党委委员和第一届纪委委员。学校党委组织部桂润金同志到会指导。学院全体师生党员参加会议,非党员教师代表列席会议,会议由学院党委副书记、院长尹彩流主持。

党员大会现场

学院党委书记马志伟作工作报告

学院党委副书记、院长尹彩流现场主持

会上,尹彩流宣读了《中共广西民族大学委员会关于同意成立中共广西民族大学材料与环境学院委员会 中共广西民族大学材料与环境学院纪律检查委员会的批复》。

学院党委书记马志伟代表学院党委作题为《团结奋进 开拓创新 为建成区内特色鲜明、优势明显的一流工科学院而努力奋斗》的工作报告。

报告回顾了学院成立以来近四年的发展历程,从坚持党的全面领导、落实立德树人根本任务、明确方向夯实基础、坚持开放合作办学等四个方面总结了学院党总支部团结带领全院师生扎根武鸣拼命硬干,聚焦发展埋头苦干,在党的建设、人才培养、学科建设、科研工作和服务社会等取得的显著成绩。

报告对学院今后五年的主要任务作了全面部署,明确了今后五年将学院建成规模适中,在全区同级同类高校中竞争力较强,特色突显、优势明显的一流工科学院的奋斗目标,号召全院师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和行政的坚强领导下,坚持社会主义大学的办学方向,以必胜的信心,开拓创新、真抓实干,加强党的建设推进全面从严治党,加强师资建设优化人才队伍结构,加强学科建设提升科学研究水平,加强专业建设提高人才培养质量,加强学生工作促进学生成长成才,加强交流合作提升服务社会能力。

参会党员现场投票

大会先后表决通过了《中共广西民族大学材料与环境学院党员大会选举办法》、讨论通过了第一届党委委员、纪委委员候选人名单,表决通过了大会选举的总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,以无记名投票差额选举的方式选举产生了我院第一届党委委员、纪委委员。经过投票、统票、计票,马志伟、尹彩流、刘细祥、祝金明、徐伟华、黄仲品、雷炳新7位同志当选第一届党委委员,化雨川、黄仲品、廖灵灵3位同志当选第一届纪委委员。(排名以姓氏笔画为序)

大会结束后,我院在2#学院楼508室分别召开中共广西民族大学材料与环境学院第一届委员会第一次全体会议和中共广西民族大学材料与环境学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了第一届党委书记、党委副书记和第一届纪委书记。