建筑工程学院专家组到我院开展本科教育教学审核预评估工作

发布时间:2024-04-21 22:34:50   作者:江展鹏 编辑:邹文静     点击次数:

4月16日上午,建筑工程学院专家组到我院开展本科教育教学审核预评估工作。我院全体领导班子成员、各系主任及相关工作人员参与接待,预评估工作由建筑工程学院专家组组长罗源主持。

预评估工作分听取汇报、查阅资料、分组访谈和反馈意见四个阶段。

(刘细祥副院长作汇报)

第一阶段,我院刘细祥副院长向专家们做学院自评报告,详细介绍我院自评报告撰写、汇报PPT的制作等情况。

(评估专家组查阅我院相关档案、材料)

第二阶段,专家组对我院教学档案材料进行详细地检查,提出需要整改的意见建议。

(专家组进行分组访谈的图片)

第三阶段,专家组分组分别对我院领导班子、教师代表、学生代表进行访谈。参照《评估手册》上的要求,了解我院师生对评估工作的了解、对学院教育教学情况的认识及对学校、学院教育教学的意见建议。

(反馈意见阶段现场)

第四阶段,建工学院专家组组长罗源综合三个阶段的情况,对我院迎评准备工作进行了评价,他高度肯定了我院迎评准备工作,认为我院的准备工作做得扎实、细致、有效,对学院教育教学的自评准确、全面,学院特色亮点的提炼到位、突出。专家组成员严鹏老师总结了访谈的情况,提出增加教学实践的课程比重、提高学生实践动手能力等建议。

我院党委书记马志伟对建筑工程学院专家组的到来表示欢迎,对专家组认真负责的工作态度、毫无保留的提出意见建议、给予我们学院的肯定表示感谢,他强调每个学院的准备工作都是体现学校整体水平的重要因素,他提出这次预评估是各学院互相把脉、互相学习的好机会,我院会慎重考虑建筑工程学院专家组提出的建议和意见,认真研究整改措施并确保落实实施,以期有效推动学院教育教学质量。

通过这次预评估,我院了解了迎评准备工作存在的不足,明确了下一步整改努力的方向,为顺利通过审核评估提供了有力的保障。

上一条:我院召开党员大会 选举产生第一届党委委员和第一届纪委委员