您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 教工党建 >> 正文

【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动部署会

发布时间:2023-04-30 23:33:29   作者:廖灵灵 摄影:廖灵灵     点击次数:

4月28日晚上,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动部署会。会议由学院党总支部书记马志伟主持,学院党总支部全体委员、院长助理、党支部书记、党支部委员会成员、各系主任及副主任等30余人参会。

会上,马志伟向与会人员介绍了本次会议召开的目的,指出举办主题教育读书班,既是更好贯彻落实党中央、自治区党委、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署的重要举措,又是学院推动主题教育的落地落实具体行动,也是提升学院师生党员政治理论素养、推动学院高质量发展的现实需要。

随后,马志伟对主题教育读书班举办时间、参加人员、学习内容、学习形式、学习安排等作了详细部署,并就落实好主题教育读书班提出几点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。读书班全体参加人员要站在讲政治的高度上充分认识举办主题读书班的重要意义,充分认识加强理论武装的紧迫性、重要性,切实把主题教育读书班作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是要密切联系实际,坚持学用结合。坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,真正把马克思主义看家本领学到手,真正把党的创新理论变成促进学院事业高质量发展的强大思想武器,切实解决学院当前建设发展中存在的重大问题,切实解决全院师生关心关注的具体问题;三是强化宣传引导,营造良好氛围。及时报道读书班的进展成效,及时报道读书班的好经验、好做法,及时报道党员干部在读书班中的收获、体会,充分发挥读书班对全院师生理论学习的示范引领作用,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育营造良好氛围;四是要严明学习纪律,确保学习成效。读书班全体参加人员必须遵守学习纪律,按时保质参加读书班,力戒形式主义,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

据悉,会议当天学院党总支部组织全院师生党员自行学习了党的二十大报告和党章。