您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 教工党建 >> 正文

我院召开2022年度党支部书记述职评议会

发布时间:2023-04-26 15:10:49   作者:廖灵灵 摄影:化雨川     点击次数:

根据学校党委部署要求,4月25日下午,我院在2#学院楼508室召开2022年度党支部书记述职评议会。会议由学院党总支部书记马志伟主持,学院党总支部全体委员、院长助理、党支部书记参会。

述职评议会采取“一述一评”的方式进行。会上,我院五位党支部书记崔雪鸿、易顺民、吕雅芬、廖灵灵、陈考围绕上年度述职评议考核中查摆问题的整改情况、2022年度支部党建工作任务完成情况、履职工作的特色与亮点、不足与改进措施等依次进行述职。

教工第一党支部书记崔雪鸿现场述职

教工第二党支部书记易顺民现场述职

学生第一党支部书记吕雅芬现场述职

学生第二党支部书记廖灵灵现场述职

研究生党支部书记陈考现场述职

马志伟对各党支部书记述职情况逐一进行点评并作总结讲话。他指出各党支部书记述职报告客观、真实,充分肯定了各党支部书记过去一年抓支部党建工作所取得的成效,也指出了目前各党支部在理论学习、队伍建设、组织活动创新、服务师生、争先创优等方面存在的不足。

围绕扎实做好2023年度支部党建工作的问题,马志伟向各党支部书记提出了四点意见和要求:一是要提高政治站位,落实主体责任,聚焦问题补短板,结合自身实际制定支部年度工作计划,明确2023年度重点工作任务;二是要加强理论学习,提高理论素养,高质量讲好党课,切实做好支部党员教育管理工作,充分发挥支部战斗堡垒作用;三是要立足支部特点,创新党建工作方式,增强组织凝聚力,持续推进党建与业务工作融合,积极开展形式多样的联学共建活动,加强支部间党建工作经验交流,推动支部建设高质量发展,以高质量党建引领学院高质量内涵式发展;四是要集中精力抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以此次主题教育为契机,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,将主题教育实效转化为学院高质量发展的强大动力。

现场述职结束后,评议人员根据各党支部书记述职情况开展民主评议。

本次述职评议会的召开既是学院各党支部党建工作成果汇报、检视问题、传导压力的工作会,也是相互学习、汲取经验、取长补短的交流会,为接下来扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作凝聚了思想共识。

上一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动部署会