您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 教工党建 >> 正文

【党课开讲啦】学院教职工第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2022-10-16 12:36:43   作者:梁丽营 易顺民     点击次数:

我院《党课开讲啦》活动正如火如荼地开展,为进一步提高教职工第二党支部党员教师的政治理论水平和党性修养,加强教职工第二党支部党员队伍的建设,1014日晚上20:00,教职工第二党支部书记易顺民同志通过线上会议的形式,讲授了主题为“努力践行新时代的使命与担当”的党课,教职工第二党支部全体党员参加学习党课。

易顺民同志主要从四个方面教授党课,一是什么是担当作为?他指出担当作为是责任、能力、作风、思想境界;二是担当作为是党员的基本素养,是党风政风对党员干部的必定要求,是履行好职责职能的必定要求,是攻坚克难创造辉煌的必定要求;三是为何要强调担当作为?这是由中国共产党的先锋队性质决定的,是中国特色社会主义的冗杂艰难性决定的,是中华文明,儒家传统的优良品质,是中国共产党的政治本色;四是新时代党员干部如何担当作为?易顺民同志希望党员同志从不忘初心,做到信念过硬、对党忠诚,做到政治过硬、担当作为,做到责任过硬、勤政清廉,做到作风过硬来做到担当作为。

党总支部书记马志伟同志对党课进行了学习感言分享。他认为易顺民同志的选题契合学院当下的境遇,希望本支部党员同志在学院的建设中要敢于担当,敢于作为,个人利益服务集体利益,为新学院的建设共谋发展。

通过党课,教职工第二党支部全体党员纷纷表示,作为新时代的党员干部要切实履行党员敢担当敢作为的使命,并将行动落实到实处。

上一条:我院党总支部理论学习中心组开展秋季学期第二次集体学习会
下一条:【党课开讲啦】尹彩流院长为教职工第二党支部讲授专题党课