您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

致考研的学长学姐们一封信

发布时间:2023-11-29 23:05:20   作者:     点击次数:

考研的学长学姐:

你们好!

随着考研的日子越来越近,我们知道你们正在经历人生中一段非常重要的时刻。在这个充满挑战和机遇的时刻,我们想给你们写一封信,为你们加油打气,送上最真挚的祝福。

首先,我们要向你们表达我们的敬意。你们为了追求梦想,毅然决然地选择了考研这条路。你们用勤奋和汗水,证明了自己的毅力和决心。我们相信,这种精神将会成为你们未来人生道路上最宝贵的财富。

在备战考研的过程中,你们可能会遇到各种困难和挑战。英语单词记不完、各门课程的知识点掌握不牢固、数学基础不够扎实……这些问题可能会让你们感到焦虑和不安。但是,我们想这些都是正常的。每个人在学习的过程中都会遇到困难和挫折,关键在于如何面对它们。

(研究生备考中的学长学姐们)

我们希望学长学姐们做好自我心理调试。首先,如果有消极情绪,学会接纳它。临考在即,你们都可能会出现紧张不安的心情,应当用平常心看待自己的情绪变化,接纳这些情绪的存在,不必排斥它们或是苛责自己。其次,建立积极期待。考研对于大学生是自我职业发展的一项选择,但绝不是唯一的选择。天生我材必有用,人生道路千万条。我们要相信付出终究会得到回报。最后,保持好的状态和心态。要和老师和同学们多多交流,保持规律的作息、健康饮食和进行适当的体育锻炼等,有利于缓解压力、增添信心。保持好的状态和心态,就已经赢了一半了。

我们想告诉你们,你们并不孤单。作为学弟学妹,我们会一直陪伴着你们,为你们加油打气。无论是学习上的困难还是生活上的琐事,我们都会尽力提供帮助和支持。请相信,我们一直在你们身边,与你们同行。

最后,我们要再次祝愿你们考研顺利如意!无论结果如何,都要保持积极的心态和奋斗的精神。记住,青春的奋斗是最美好的,愿你们能在接下来的日子里用笔书写自己青春最美的文章!

星光不负赶路人,时光不问有心人。愿你们的努力都能得到应有的回报!我们会一直在这里等待你们的好消息。

学弟学妹 敬上

2023年11月28日