材料学院

您所在的位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开广西先进结构材料与碳中和重点实验室 2023年学术委员会会议及学术交流会

发布时间:2023-12-28 22:44:05   作者:玄濮睿 摄影:玄濮睿、冉小琴、黄坤     点击次数:

2023年12月23日,广西先进结构材料与碳中和重点实验室(以下简称“重点实验室”)2023年学术委员会会议暨学术交流会在相思湖校区国交处一楼大会议室召开。重点实验室学术委员会主任、长江学者特聘教授、国家杰青、中山大学苏成勇教授,重点实验室学术委员会副主任、教育部新型飞行器联合研究中心副主任、中南大学黄启忠教授,广东省“珠江学者”特聘教授、国家“万人计划”领军人才、中山大学匡代彬教授,北京优材百慕航空器材有限公司总工程师、副总经理王秀飞,我院院长尹彩流教授出席本次会议,我院各科研团队负责人及各系主任参加会议,会议由我院雷炳新教授主持。

会上,尹彩流院长首先代表学院致欢迎辞并对各位专家的到来及对学院的指导表示感谢。他表示,重点实验室的建设为学院整体科研能力提升、拓展对外交流合作、服务地方经济发展搭建起了广阔的舞台。希望通过本次学术交流会,促进重点实验室快速、高质量发展,进一步提升学院办学和科研实力。

雷炳新教授从实验室现状、任务部署情况、工作完成情况等方面对重点实验室近一年来的工作情况进行了汇报。他表示,本年度,重点实验室在上级单位、实验室委员们的指导下,各项工作有序展开,人才队伍结构进一步优化,实验室管理制度逐步完善,在学院和广西地方相关科技发展方面发挥重要作用。他同时对实验室下一阶段的工作计划进行了汇报,计划大力开展重大科学问题研究并以广西产业重大需求为导向开展有组织科研,全面提升重点实验室研究水平和创新实力,力争在明年取得更好的成绩!


34B8A

(学术委员会咨询建议环节)

2AD64

(重点实验室学术委员会主任、长江学者特聘教授、国家杰青、中山大学苏成勇教授发言)

3528D

(重点实验室学术委员会副主任、教育部新型飞行器联合研究中心副主任、中南大学黄启忠教授发言)

32051

(广东省“珠江学者”特聘教授、国家“万人计划”领军人才、中山大学匡代彬教授发言)

26CFB

(北京优材百慕航空器材有限公司总工程师、副总经理王秀飞发言)


在学术委员会咨询建议环节中,学术委员们对重点实验室已有成果和未来发展提出了深刻建议,并从企业合作、区内发展、特色建设和学科建设等不同角度与我院骨干教师们进行了深入交流,良好的互动氛围不仅促进了学术思想的碰撞,还为指导重点实验室相关学科建设和科研工作的创新提供重要的思路和方向,为实验室的科研工作、学术研究注入了新的思想动能。


49A9D

(与会人员合影留念)


最后,与会学术委员对实验室运行一年来所取得的研究成果给予了认可,对实验室服务国家重大需求和地方经济给予了高度赞扬。同时对实验室定位、研究方向、人才队伍、运行管理、交流合作、开放基金、未来发展等方面进行了指导。本次会议对于汇聚各方智慧、促进实验室新发展有重要意义。实验室将积极落实各位委员的建议,不断提升实验室的整体实力和研究水平。初审:吕雅芬  复审:黄仲品  终审:马志伟)



上一条:“大手拉小手,共赏民大之美,共探科技之趣”——我院与南宁市民乐路小学联合开展科技主题研学活动
下一条:我院与广东行业专家举行技术交流会