您所在的位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

广西民族大学材料与环境学院“创建文明课堂”倡议书

发布时间:2024-04-26 08:49:51   作者:     点击次数:

亲爱的同学们:

大家好!

课堂是获取知识、交流思想的重要场所,也是我们共同成长的摇篮。然而,近期我们发现课堂上存在一些不文明现象,如迟到早退、吃零食、打瞌睡、玩手机等,这些行为不仅影响了课堂秩序,也损害了同学们的学习效果。为了加强学院学风建设,培养良好的学习习惯,摒除课堂陋习,共建文明课堂,我们特向全院学生发出倡议:

一、尊师重教,同守课堂礼仪

1. 不将食物带入教室,不在课堂上吃东西;

2. 保持仪容整洁、举止端庄,不化浓妆,不着宗教服饰,不穿拖鞋、背心、超短裙(裤)及奇装异服进入教室;

3. 提前最少5分钟进入教室,且上课靠前集中就坐;

4. 上、下课起立,主动向老师问好、致谢;

5. 课后向老师提问、与老师交流时,态度谦逊、用语礼貌,结束后应向老师致谢。

二、自己自律,严守课堂秩序

1. 上课不迟到,不早退,不旷课。因病、因事无法上课自觉履行请假手续;

2. 上课保持安静秩序,不交头接耳、睡觉、闲聊、喧哗、打闹嬉戏及随意走动或进出,干扰课堂教学;

3. 课堂上不随意使用手机或其它电子产品做与课堂教学无关的事情。

三、自觉自省,共营课堂环境

1. 自觉保持教室的清洁,不随地吐痰、乱丢纸屑杂物、不在课桌、椅、黑板和墙壁上刻划、涂写和张贴;

2. 不在教室、楼道走廊等教学区域吸烟;

3. 不在教室等教学区域使用明火和违章电器;

4. 下课后主动对座位进行清理,自觉将杂物和垃圾带出教室;

5. 最后离开教室的同学自觉关闭灯光电源、关好门窗。

四、自主自助,共创课堂风气

1. 坚持晨读和晚自习,以饱满的精神投入学习;

2. 上课携带相应的教学材料,教材笔记本等;

3. 上课期间紧跟教师思路,专注教学内容,做好课堂笔记,与教师保持良性的课堂互动;

4. 积极参与发言和讨论,营造活跃热烈的气氛,认真完成随堂作业。

“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。亲爱的同学们,让我们从点滴小事做起,习惯成自然,共同创建“干净整洁、明礼守纪、学风浓厚”的文明课堂和校园环境。谨记“厚德博学,和而不同”的校训,文明修身、严格自律,不断提高综合素质,争做文明大学生!

广西民族大学材料与环境学院

2024年4月19日

上一条:广西民族大学第八届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届大学生金相技能大赛选拔赛成功举办
下一条:材料与环境学院顺利举办2024中国国际大学生创新大赛院级选拔赛