【学习二十大、永远跟党走、奋进新征程】师生热议:材料与环境学院观看二十大开幕会

发布时间:2022-10-16 18:13:46   作者:石安玫、苏岚清、蓝菀菊、余恒杰、曾子轩、陆礼帆     点击次数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开。

材料与环境学院党总支部书记马志伟认真聆听习近平总书记所作的报告后,深有感想。他表示:报告全面总结过去五年党和国家事业所取得的重大成就,深刻总结中国新时代十年间发展里程碑意义,还科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,充分展示党和国家未来发展的美好前景。习近平总书记所作的报告为我国的发展擘画蓝图,制定出路线图,是奋进新征程建功新时代的根本遵循和行动指南,还为中国教育发展提供根本遵循和行动指南,也为学院发展指明前进方向,提振发展信心。我们全院教职员工要认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才的使命任务,为建设社会主义高等教育强国作出应有贡献。特别是要落实好人才强院、科研兴院的战略。在搭建科研平台、培育人才方阵、推动科研创新等方面下功夫,迈出学院高质量发展的新步伐。

材料与环境学院党总支部副书记黄仲品聆听习近平总书记的讲话后,感到振奋人心,内心充满激动,为党百年伟大成就感到由衷自豪。他表示:党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全党全国各族人民对党的二十大充满期待。党的二十大召开为全国各族人民美好幸福生活谱写崭新的华章。他强调在校大学生,要实时关注党的二十大,积极学习总书记的讲话内容,增强对国家政策的了解,坚定不移的听党话,跟党走。作为党和国家事业接班人,广大青年干部要认识到人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,撸起袖子加油干,在实现第二个百年奋斗目标的道路上脚踏实地、阔步前行,主动担当、勇于作为,为把我国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。

材料与环境学院学生第一党支部党员何嘉谈到心中所想时,她说:“会议上习近平总书记的讲话深深触动了我,我进一步了解党正向第二个百年奋斗目标进军,我们需肩负使命,努力提高自身素养。对党和祖国怀抱一腔热血,我会时刻为理想努力,强化自身,听党指挥跟党走,成为党和国家真正需要的忠诚儿女。作为一名共产党员,面对习总书记的嘱托,我们应带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,严格遵纪守法,履行党员义务。认真接受政治训练和锻造,追求进步,努力成为一名合格的共产党员。”

材料与环境学院2020级金属材料工程1班董世润聆听后感慨万千。他说:“作为一名入党积极分子,应该要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,也为我国下一个一百年吹起了冲锋的号角。我强烈地想加入中国共产党这个大集体。了解党的历史,学习党的各项方针政策;随时关注政治,关心国家大事;积极参与专业类比赛,提升综合素质能力;担任学生干部,共同参与学院及班级的建设,时刻向党组织靠拢。唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”

材料与环境学院2020级高分子材料与工程1班谭泽溶听完党的二十大开幕会后慷慨激昂道:“党的二十大是在迈上现代化征程、向第二个百年奋斗目标进军时召开的重要大会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬建党精神,为建设社会主义现代化、推进中华民族伟大复兴而奋斗。作为接班人,我们要对党忠诚并以行动体现,坚决维护党的权威与领导,思想上同党中央保持高度一致,切实践行党的宗旨,为人民服务。同时立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

材料与环境学院团学干部欧宇翔聆听后对未来充满信心,她说:“作为团委学生会干部,我对祖国的强大感到自豪,更加坚定了为同学们服务的理想信念。会更加努力学习新知识,争取未来可以用专业知识来促进环境保护的进程,守好我们的绿水青山。”

上一条:【新闻宣传培训第1讲】马志伟书记为学生干部队伍开展“学生新闻意识培养及公文写作”专题培训
下一条:【学习二十大、永远跟党走、奋进新征程】我院组织全体师生观看党的二十大开幕会直播