我院举行升国旗仪式

发布时间:2024-04-16 13:08:35   作者:黄琮轩     点击次数:

4月15日上午,我院在厚德广场举行隆重而庄严的升国旗仪式。学院党委副书记黄仲品、我院全体在校师生参加仪式。仪式由23级高分子材料与工程2班葛懿萱同学主持。

随着雄壮的歌声响起五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼。

(升旗仪式现场)

黄仲品代表学院领导在国旗下讲话,他回顾了3月以来学院开展的系列活动,向全院师生提出四点期望:一是坚定理想信念,赓续红色基因。二是持续砥砺奋进,主动肩担大任。三是营造优良学风,做好迎评工作。四是培育积极心态,赋能美好生活。激励全院师生以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,努力学习、奋发成才、奋力拼搏、开拓创新,共同建设美好材环,将爱国之志转化为报效祖国的实际行动,以优异的成绩迎接新中国成立75周年!

(黄仲品副书记在国旗下讲话)

2022级金属材料工程02班汪锐婷同学作为学生代表作题为《人勤春早奋斗时》演讲。她号召同学们注重时间的紧迫性、调整计划的科学性、培养学习的自觉性,牢记学生使命,立鸿鹄志,甘于奉献,求真务实,从而活出出彩的人生

(汪锐婷在国旗下讲话)

升旗仪式在师生合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。