您所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 创新创业 >> 正文

我院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛

发布时间:2022-04-21 15:26:25   作者:肖子睿 摄影:杨双稳     点击次数:

为了提高学生创新创业意识和创新创业能力,4月17日下午,材料与环境学院于2号教学楼102室举行了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛。学院副院长刘细祥,环境工程专业系主任施钦,团委副书记吕雅芬以及学院教师李庆、蒙洁丽等担任比赛评委,易顺民、谢婷等多位项目指导教师在现场观摩比赛。比赛还以腾讯会议形式进行线上同步直播。

刘细祥在赛前致辞。他指出“互联网+”大学生创新创业大赛不仅可以激发大学生的创造力,还可以推动成果转化,以创新引领和带动就业;其次结合我院专业特点来说,本项赛事能更好地推动学生以赛促学,以赛促创,推动教师以赛促教,以赛促研。他表示我院在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得了不错的成绩,希望我院通过院级选拔赛的方式推出更多优秀项目,期待我院在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得更加优异成绩。

本次院级选拔赛以“我敢想,我会创”为主题,经过前期精心筹备和动员,全院学生踊跃参赛,共收到237个项目,其中青年红色筑梦之旅赛道项目36个。经过学院网上评审,共有11个项目入围院级选拔赛。院级选拔赛以路演的方式进行,包括PPT汇报、评委问答等,赛场上选手沉着冷静,逻辑严谨,答辩环节精彩热烈。最终《墨银——全球首创墨鱼黑色素纳米复合除污剂》《晴世界》荣获特等奖,《“绿藻红菌”畜禽养殖废水生态处理系统》《新型家用净水器》获得一等奖,《新型节能环保轻质隔墙板》《静夜思——超轻质超降噪绿色隔音建筑材料》《防患未“燃”》获得二等奖,《松景》《物已尽用——环保木塑防火板》《高空净化器》《新农人组队平台》获得三等奖。

赛后,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖项目指导老师李庆做大赛点评。他指出,我院进院级选拔赛的项目总体质量不错,尤其是创意新颖,有一定的核心技术,但需要在场景应用等方面加强,并针对具体项目进行一一指导,项目团队成员均表示受益匪浅。最后,获奖项目团队与评委、指导老师合影留念。

下一条:【研习周系列活动】材料与环境学院召开创新创业分享交流会