您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 纪检监察 >> 正文

我院召开支部建设暨落实巡察整改工作推进会

发布时间:2022-08-31 15:47:23   作者:廖灵灵 摄影:廖灵灵     点击次数:

为进一步加强我院党支部建设,确保巡察整改任务落到实处,830日下午,我院在武鸣校区2#学院楼521室召开支部建设暨落实巡察整改工作推进会,重点围绕党支部落实“三会一课”制度布置工作。会议由党总支部书记马志伟主持,学院各党支部书记参会。

马志伟围绕学院落实学校党委巡察反馈意见整改工作的实施方案,要求各党支部书记提高政治站位,高度重视整改工作,做到即知即改、立行立改,根据学院整改方案明确整改任务的要求、时间节点、整改措施和具体责任人,严格落实“三会一课”制度,确保“三会一课”的规范运行和实际效果。

马志伟对下一步整改作了工作布置:一是要准确把握“三会一课”制度的基本要求,认真落实《材料与环境学院党总支“三会一课”制度》,定期召开党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,规范“三会一课”台账;二是要切实提高“三会一课”的质量,精心组织、制定学习计划、创新方式方法;三是要健全制度落实责任,制定党支部书记、支部委员、党小组组长工作职责,做到职责清晰,工作任务明确;四是要搭建各党支部的沟通平台,加强工作交流,互动互学,提升支部党建工作质效,共同进步。

通过此次会议,各党支部书记充分认识到支部建设的重要性,纷纷表示将狠抓支部党建工作,保质保量完成巡察整改工作任务,并以此次巡察整改为契机,为创建模范党支部打下基础。