您所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

【学习二十大】材料与环境学院2022级智能制造工程01班团支部开展“学习二十大”主题团建活动

发布时间:2022-11-02 00:57:19   作者:陆礼帆 摄影:陆礼帆     点击次数:

1030日,材料与环境学院2022级智能制造工程01班团支部开展“学习二十大”主题团建活动。学院团委副书记、班主任吕雅芬,智能制造系实验员伊春强老师与班级全体同学参加了本次活动。

本次团建活动分为“学习二十大”主题团课、气排球比赛以及包饺子三个环节,寓意“以党的科学理论武装头脑”、“敢打敢拼,奋勇争先”、“团结协作,共创美好”。

第一阶段,班级团支书在1A204为全体团员作了主题为“学习贯彻落实二十大精神”的分享。在团支书带领下,同学们轮流朗读二十大报告金句。团课结束后,大家纷纷表示:我们作为新时代的青年人,要深入学习,深刻领会二十大精神,牢记“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的嘱托,以奋斗激扬青春,续写红色新诗篇,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”!

第二阶段,全班分小组在实验楼空地开展了班级气排球比赛。队员们你来我往,奋力拼搏,攻得勇猛,守得精彩,充分体现了大家在赛场上不怕苦、不怕累的毅力和风采。本着“增进了解,促进交流”的原则,比赛打出了“友谊第一,比赛第二”的和谐气氛,充分展示了同学们团结、拼搏、超越的精神风貌。

气排球赛结束后,大家前往学院工会512室开展包饺子的活动。清洗厨具、准备食材,大家各司其职,团结合作。在忙碌之余,大家顺便交流着学习、工作和生活上的心得体会;班委们按照计划组织同学们玩起小游戏,现场一片欢声笑语。在场的老师被同学们的朝气蓬勃所感染,吕老师感叹:“习总书记说:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青春很美好,孕育着无限希望,希望大家能记得今天的美好,以奋力拼搏的姿态创造更加美好的明天。”

通过本次活动,同学们更加深刻地领会了党的二十大报告精神,表示将牢记习近平总书记的嘱托,以更加昂扬的精神状态、求真务实的态度贯彻落实党的二十大精神。

下一条:【新闻宣传培训第1讲】马志伟书记为学生干部队伍开展“学生新闻意识培养及公文写作”专题培训