您所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

【新生速递】新同学,初印象(二)

发布时间:2022-09-29 23:04:36   作者:蓝菀菊 潘海文 方苑 胡欣然 周盈莹     点击次数:

编者按:万里晴空,金秋送爽。2022级萌新们,带着青春朝气,从四面八方奔赴而来。经过近一个月的相处,同学们身边总有那么一位同学:他,热情开朗,乐于助人;她,温柔大方,处处为人着想;他,耐心细致,敢于担当·····让我们通过“新同学,初印象”篇一起寻找身边的正能量!

新同学,初印象(二)

曾贤清

众人皆知阳光少年与汗水,是夏天最好的风景。而俊美的少年,也随着夏天的风,来到了民大。在班级初见,意气风发的少年郎一出场便吸引众人目光,用憨厚的笑容和简洁的言语让大家铭记。在新生军训训练场上,身姿挺拔的少年悉听指令,目光炯炯,傲立着直视前方。炎炎烈日高悬当空,耀眼光芒映射着厚德广场的地面,高大威猛的少年肩扛桶装水笑脸盈盈地走来。

他正是来自2022级高分子材料与工程02班的曾贤清同学。乐于助人不仅能够从他的外表看出,他的种种行为——积极配合班级事务,抬水、搬仪器、为同学们配送文具等等,也无不在向同学们透露“他是一个积极向上敢为人先的活泼少年”。而除去最为喜爱的篮球羽毛球等户外运动外,游戏也作为这位阳光大男孩日常放松身心的活动之一。《英雄联盟》里无极剑圣的著名台词“集中起来的意志,可以击穿顽石”一直以来激励着少年不断向前。

红日初升,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。少年定当立凌云志,一路高歌猛进,奔向光明未来。

——2022级高分子材料与工程02班  蓝菀菊

潘海文

潘海文,男,20岁,现担任2022级高分子材料与工程03班生活委员。人生格言:人生没有白走的路,每一步都作数,如果走错了方向,停止就是进步。

在思想上,他团结进取,思想觉悟高。他深知良好的团队氛围对一个班级进步的重要性,所以他不仅积极竞选班干,而且在各种活动、会议中,他总能用幽默风趣的口吻,营造轻松愉快的氛围。

在生活上,他积极乐观,奉献意识强。他在完成了自己的事情后,总是积极帮助来自五湖四海的同学。在他力所能及的范围里,为其他同学排忧解难。

在工作上,他勇于担当,责任意识突出。军训期间,他保证班级的水桶不离开视线范围,人在哪,水在哪!每次解散后将水桶人工运输回到宿舍,每日三次关注班级饮水问题,三次检查药品是他必做的事。

他为班级各项活动的有序开展做好后勤保障工作,是同学们普遍认的生活委员!

——2022级高分子材料与工程3

颜远飞

颜远飞是2022级环境工程02班新生,目前担任本班607女生宿舍舍长。 时间追溯到开学当天,她是第二个到达宿舍的人,整理好自己的内务后,她主动帮助宿舍内的其他舍友搬床板、整床帘、打扫卫生......在选举舍长的时候,她第一个举起了手并且宿舍全票通过。当我私下问她为什么这么积极想要接受这份“烫手山芋”时,她只是说:“因为我想为大家服务,再苦再累我也愿意。而且我也一直以‘鞠躬尽瘁,死而后已’来作为我的人生格言,敢于担当也是实现人生价值的一部分,所以我毅然决然地选择了这一责任。”

在担任舍长之后,她又帮助整个宿舍去教学楼拿书,找阿姨拿蚂蚁药来处理厕所的蚂蚁,主动帮舍友打水、打饭......

虽然我们相处不过几日,但我已经对她这份主动担任舍长的责任感感到由衷地敬佩。

——2022级环境工程02班方苑

全莹莹

她是一个乍一眼看平平无奇的女生,平凡的好像沙海里的一粒泥沙,但在她平凡普通的外表下,是一颗金子般闪闪发光的内心。她叫全莹莹,是2022级金属材料02班的一名女生。

平时的她性格开朗,总是把笑容挂在嘴边,让人看见了就心生愉悦。初识得她还是因为我们在快递站的一面,那时我双手满满当当,险些要拿不住,是她非常热心地帮我分担了一部分,甚至在认出我是她的同学后提出帮忙取我没取完的快递,就在那一次,我们成为了不止于同学的朋友。

成为朋友之后,更能感觉到她不一样的地方。一起吃饭时,她总是提议自己去点单;因为我没有银行卡不能用支付宝,她总是不嫌麻烦地帮我打水,买东西;我们的班级部分女生与学姐一起住在混合宿舍,因为大家时间安排很不一样,所以每天必洗的军训服也成为了烦恼,是她多次提议大家一起放在她那里洗,每次都帮我们拿进去又拿出来。

虽然这些事都很小,甚至微不足道,但对我们是极大的帮助,而且加在一起,就构成了她黄金般的精神世界。

——2022级金属材料工程2 胡欣然

郭晗青

“乐善好施,助人为乐”是中国人民的传统美德。蒋中年的《青年守则》中这样写道:“助人为快乐之本”……好多名言都是这样或那样写道:最好的满足就是给别人以满足。回到校园,助人为乐的人有很多。其中,来自2022级智能制造02班的郭晗青就占一个。她待人诚恳,乐于助人,善于观察,能很快融入团队,并且能很好地处理同学间的关系。她遇到同学有困难时,积极伸出援助之手,和同学一同克服困难。她时刻告诉自己:助人要从日常小事做起,不因善小而不为。在以后的日常学习生活中,她希望她能将助人为乐的传统美德发扬光大,做一个“贵人而贱已,先人而后已”的人。

——2022智能制造02班 周盈莹