您所在的位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生组织 >> 正文

材料与环境学院召开学生组织工作队伍培训会

发布时间:2021-10-19 20:57:38   作者:来源:材料与环境学院 作者:杨双稳 摄影:许亿豪     点击次数:

为增强材料与环境学院学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,加强学生队伍的凝聚力,提高学生干部的整体素质,我院于1015日晚在2号公共教学楼103室召开学生组织工作队伍培训会,学院党总支副书记黄仲品,团委副书记吕雅芬出席会议,学院各学生组织工作人员到场参加。

会议第一阶段,黄仲品副书记以“学习党史知党恩,坚定信念跟党走”为主题,给同学们上“七一”专题党课。他从“回顾百年光辉历程”“建党精神首次提及”“九个必须指引未来”“号召党员寄语青年”四个部分,多方位多角度地解读了习近平总书记在庆祝中国共产党的成立100周年大会上的重要讲话精神。他希望同学们系好人生第一粒扣子,把自我发展方向与祖国发展的方向相结合,肩负时代重任,为下一个百年奋斗目标不懈奋斗。

会议第二阶段,吕雅芬结合《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件,对高校学生干部的特点进行分析,并从学生干部应具备的基本礼仪、素质、意识和能力几方面对同学们提出了建议与要求。鼓励学生干部加强个人修养,学会做人做事,不断树立新的目标,努力前进,共同建设好我们材料与环境学院的美好未来。

通过本次培训,促进了学生会预备干事适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的能力,为未来更好地服务同学、服务学院打下良好的基础。