您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 教工党建 >> 正文

我院教职工第二党支部与自治区生态环境厅生态环境土壤处党支部、自治区环境科学保护研究院 第二党支部开展支部共建活动

发布时间:2022-09-27 23:09:33   作者:梁丽营 易顺民 摄影:顾云霞     点击次数:

为充分发挥党建引领作用,进一步提升基层党组织建设水平及党员党性素养,落实党建工作和业务工作统筹一体推进目标,923日下午,我院教职工第二党支部与自治区生态环境厅生态环境土壤处党支部、自治区环境科学保护研究院第二党支部在2号学院楼501会议室联合开展支部共建聚合力,同心共创促发展的支部共建活动。自治区生态环境厅生态环境土壤处党支部书记黎恒、自治区环境科学保护研究院第二党支部副书记李杨和我院党总支部书记马志伟、院长尹彩流、副院长刘细祥、教工第二党支部书记易顺民及三个党支部全体党员参加活动。

在首先开启的学习环节,与会党员集体学习观看了微党课视频《回溯精神根脉 照亮前行之路》。该党课主讲人廖怀志以哈尔滨依兰县四块石抗联遗址为教学课堂,采取行走党课的方式,通过重走抗联路来讲述李敏、于保合等抗联战士们舍生忘死的英雄事迹。微党课的学习,让党员们感受颇深。我院教职工第二支部书记易顺民表示,我们年轻的党员同志要学习抗联英雄坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神,坚守立德树人初心,不忘为党育人、为国育才光荣使命,争当党和人民满意的四有好老师。

在座谈交流环节,各支部书记分别介绍了本单位及支部建设情况,分享交流了党建工作经验,与会党员还一同观看了学院宣传片《我们一起成长》。三方表示将以此次结对共建为契机,共享党建工作经验,拓展合作广度深度,在共建中推动合作,在合作中实现共赢,提高支部党建工作成效,推动基层党建工作不断迈上新台阶。

座谈交流结束后,全体与会党员在学院楼前合影,并进行了气排球友谊赛。

此次机关事业单位基层党支部与高校基层党支部的结对共建,是新形势下加强基层党组织建设,不断推动党建工作走深走实的有效举措。通过结对共建,三方基层党组织互相交流、互相学习、互相借鉴,推动了全方位、多层次、宽领域的深入合作,促进了党建与业务的深度融合,基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更加充分的发挥。

上一条:【党课开讲啦】尹彩流院长为教职工第二党支部讲授专题党课