您所在的位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 教工党建 >> 正文

我院召开2024年春季学期党支部书记工作会议

发布时间:2024-03-15 19:23:03   作者:廖灵灵 摄影:雷炳新 编辑:罗金俊     点击次数:

为进一步明确新学期学院党支部工作重点,压紧压实党支部书记抓支部党建工作责任,持续夯实学院党建工作基础,3月12日下午,我院在2#学院楼508室召开党支部书记工作会议,安排部署新学期党建工作。学院党委书记马志伟及全体党支部书记参会,会议由马志伟主持。

会议伊始,马志伟回顾了学院过去一年党建工作的成果,肯定了各党支部所取得的建设成效,也指出了存在的问题,同时对如何抓好今后的支部党建工作提出了意见。他强调,各党支部书记要持续夯实支部建设,切实增强各支部的政治功能与组织功能,使其成为引领学院高质量发展的坚强战斗堡垒。

会议布置了春季学期各支部党建工作重点。一是切实提高政治站位,持续抓好理论学习。各党支部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展主题教育学习成果,党支部书记要认真落实讲党课工作要求,坚持用好“三会一课”和主题党日活动等载体组织支部党员及时跟进学,积极拓展学习方式,充分利用线上线下资源引导开展理论学习。二是认真对待述职考核,深刻总结查找不足。各党支部书记要进一步加深思想认识,全面梳理履职尽责抓基层党建工作的情况,着重查摆突出问题,认真撰写述职评议材料。三是高度重视党员大会,严格落实选举要求。各党支部要充分认识学院第一届党委委员、纪委委员选举工作的重要意义,组织支部党员认真学习党组织选举工作相关条例,积极配合做好选举前的各项准备工作,确保选举工作顺利推进。四是抓实党员发展工作,抓好党员教育管理。各党支部要明确学院2024年度发展党员工作目标任务,把好党员发展质量关,推动党员教育常规化,促进党员活动多元化,不断提升党员能力素质。五是推进党建品牌建设,强化党建引领作用。各党支部要树立品牌意识,将创建党建品牌纳入加强基层党建工作的重要任务,紧密围绕党建工作与业务工作双融双促的着力点推进党建品牌建设工作,把党建品牌建设作为强化党建引领的有力抓手。六是规范党建台账管理,做好档案管理工作。各党支部要认真抓好党建台账规范化建设,及时归档支部工作台账资料,加强党员发展及党员档案管理工作,尤其要做好2024届毕业生党员档案整理工作。七是持续加强廉政建设,深化清廉学院建设。各党支部要强化责任担当做实做细党风廉政建设,积极开展多形式的廉政建设宣传、教育活动,不断增强支部党员廉洁意识,营造崇廉尚廉氛围,为清廉学院建设赋能增效。

会上,各党支部书记还围绕支部工作中遇到的困难和问题展开交流讨论。

下一条:【主题教育】我院召开5月份党总支部理论学习中心组学习会