您所在的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院组织各系召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-04-27 14:51:45   作者:吕雅芬 摄影:吕雅芬 严石静 李承波     点击次数:

为了扎实推进我院毕业生就业工作,419日下午15:00,我院组织环境工程系、高分子材料与工程系、金属材料工程系分别召开就业工作推进会,学院党总支部书记马志伟,副书记黄仲品,副院长梁建烈、刘细祥深入各系参加会议。

高分子材料与工程系就业推进会在2号学院楼512室召开。会上,系主任严石静老师介绍本专业就业总体情况,对未就业学生进行了大致分类。马志伟书记强调本科生就业率对于新学院的发展壮大有重要意义,虽然目前我院就业率暂时位居前列,但是仍然存在不小的压力,要求老师们发挥主观能动性,切实落实好学生的就业帮扶工作,并针对未就业的几种情况提出具体建议:一是对于考研二战的同学,要鼓励采取灵活就业的方式,边就业边考研;二是对于考公的同学,要引导学生思考是否有考公的基础,是否有进基层服务的决心,是否了解公务员工作情况,再进一步行动;三是对于有就业意向但未确定的同学,要向毕业生分析当前国内就业形势的严峻性,帮助他们树立正确的择业观;四是对于就业困难的毕业生,一方面要提升他们的面试能力,另一方面要充分利用手头资源,进行重点帮扶。

金属材料工程系就业推进会在508会议室进行。会上,系主任李承波老师介绍本专业毕业生就业情况、存在的困难和问题。黄仲品副书记、梁建烈副院长首先肯定了金属材料系就业工作开展得扎实、细致,对于未就业毕业生的情况非常熟悉,接着就未就业毕业生存在的典型性问题进行了重点分析,要求老师们针对学生的具体情况,有针对性地推荐企业。

环境工程系在521会议室召开就业推进会。环境工程系主任施钦老师、班主任、毕业论文指导老师详细介绍了毕业生的综合情况,刘细祥副院长指出:一是“就业是最大的民生工程”,就业也关乎本专业未来的建设与发展;二是我院与学校签订了就业目标责任书,环境工程系要不折不扣地完成就业目标;三是目前环境工程专业就业还存在一定的困难,我们要各个击破,分阶段分层次地完成。与会的老师就如何精准帮扶交流了看法和建议。

据悉,学院领导高度重视毕业生就业工作,目前已形成了三个重要做法,一是早谋划、早准备、早出击,做好就业规划;二是全员全方位全过程,做好就业育人;三是推先进拉后进,做好就业服务。学院党政一把手多次组织未就业毕业生召开座谈会进行调研,为未就业学生精准施策。本次组织各系召开毕业生就业工作推进会,是进一步落实就业工作又一举措,进一步凝聚了全院教师的就业向心力,更加明确了相关教师的帮扶职责与任务,各系均表示将集全系之力助力学院打赢2022年毕业生就业攻坚战。